中华人民共和国驻中非共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Centrafricaine

首页>经贸新闻

来源: 类型:

高铁峰参赞赴援中非光伏电站项目慰问员工并对项目进行安全巡视

2022年1月2日,驻中非使馆经济商务参赞高铁峰赴援中非光伏电站项目慰问一线员工,并检查企业党建、防疫和安全生产工作。

高铁峰参赞在项目组领导陪同下,走访了项目施工现场,了解工程进展情况和存在的困难,并与项目管理单位和施工单位座谈,详细听取了项目施工情况汇报,对项目组克服中非艰苦、战乱、疫情等困难,周密安排,利用一切资源积极推进项目进度,保障项目防疫和生产安全给予了充分肯定。高铁峰参赞指示项目组重视党建工作,完成党史学习教育规定学习任务,通过党建引领项目建设,并勉励项目组在新的一年克服困难、再接再厉,保质保量完成项目。

中非电力紧缺,首都供电率35%,全国供电率仅8%。中国援中非光伏电站项目是2018年9月中非合作论坛北京峰会期间两国元首达成的重要共识,被中非政府列为双边合作龙头项目。该项目装机共计15兆瓦,2021年4月8日正式开工建设。项目组克服了新冠疫情、国际运输迟缓、当地拆迁进展缓慢等因素带来的不利影响,现已完成工程量的近60%,预计今年上半年竣工。项目建成后,将有效缓解中非首都班吉的供电紧缺状况,对促进两国友好合作、提升两国合作水平发挥积极作用。